今天是: 设为首页 | 加入收藏
图片
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

谁是2019“荆楚楷模”年度人物?快来为黄冈邹倩投票吧!

发布时间:2020-01-09  来源:荆楚网(掌上黄冈制作)  访问次数:

 

 

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,充分发挥先进典型的示范引领作用,进一步培育和践行社会主义核心价值观,中共湖北省委宣传部决定组织开展2019“荆楚楷模”年度人物宣传活动。

经推荐,20名候选人从92名“荆楚楷模”月度人物中脱颖而出。下一步,经网络投票、专家评审、公示通报等程序,将产生10名2019“荆楚楷模”年度人物,本次投票结果将作为2019"荆楚楷模"年度人物终评的重要依据。

其中,咱黄冈英山县孔家坊乡

福利院院长邹倩上榜!

她的事迹感人至深,

24年如一日坚守平凡岗位,

甘做孤残五保老人的好女儿……

一起为她投票吧!

 

投票时间

 

2020年1月6日8:00至

1月13日8:00

投票方式与规则

步骤一:长按下方二维码,关注“荆楚网”微信公众号;

 

 

步骤二:点击底部菜单栏“荆楚楷模”进入投票页面。

 

 

 

 

找到“7号邹倩”为她投票↓

 

 

投票页面截图

注明:每位用户每天限投票1次,每次最多可选择10人。

 

 

 

邹倩简介

 

 

 

邹倩,女,1978年1月出生,函授本科学历。2002年7月加入中国共产党。1995年1月到英山县孔家坊乡农村福利院工作,1999年9月任福利院院长兼养老护理员至今。邹倩始终坚守平凡岗位,二十四年如一日,像亲人一样照顾福利院孤残五保老人,尽心尽孝、无怨无悔。

 

 

从花信年华到不惑之年,24年如一日,英山县孔家坊乡福利院院长邹倩在艰苦中创业,把土坯房变成12联三层楼房,为孤残五保老人打造了一座“康乐园”;8700多个日夜,邹倩始终坚守平凡岗位,像亲人一样细心照料200多位孤残老人,精心操持100多位离世老人后事,甘做孤残五保老人的好女儿,甘为群众奉献一切。她的身上,闪耀着一颗共产党员的火热初心。

 

 

省委书记蒋超良称赞邹倩“24年扎根基层不容易”,号召广大党员要向她学习。学习邹倩同志,要学习她对崇高信仰的坚定;学习邹倩同志,要学习她对平凡岗位的热爱;学习邹倩同志,要学习她对人民群众的忠贞之爱;学习邹倩同志,要学习她对自己的严格要求。

 

 

邹倩把最美好的青春献给了老人和党的民政事业。她先后获得了“全国五一巾帼标兵”“湖北省先进工作者”“荆楚楷模最美民政人”等10多项殊荣,是省十一次党代会代表。这些年来,她没有一刻躺在功劳簿上,却把这些荣誉化为肩上更重的担子、更大的责任。

 

 

 

上一篇:【盘点】黄冈市49个优秀改革案例,请检阅! 下一篇:返回列表